Linked Value Sets

What would you like to see in CSPro?
Post Reply
ArnoldK
Posts: 11
Joined: October 9th, 2020, 7:33 am

Linked Value Sets

Post by ArnoldK » October 9th, 2020, 8:00 am

Comment appliquer cette fonctionnalités 'Linked Value Sets'

josh
Posts: 2399
Joined: May 5th, 2014, 12:49 pm
Location: Washington DC

Re: Linked Value Sets

Post by josh » October 10th, 2020, 8:24 am

Cela ce fait avec un peut de progammation. On utilise l'objet valueset et la fonction setvalueset. Voir la section sur Ensembles de valeurs dynamiques dans ce document: https://www.csprousers.org/resources/Fr ... rkshop.pdf - page 59.

ArnoldK
Posts: 11
Joined: October 9th, 2020, 7:33 am

Re: Linked Value Sets

Post by ArnoldK » October 10th, 2020, 11:08 am

Je vous remercie.

ArnoldK
Posts: 11
Joined: October 9th, 2020, 7:33 am

Re: Linked Value Sets

Post by ArnoldK » October 10th, 2020, 1:19 pm

J'ai lu le document,
Cependant je n'ai pas vu de cas pratique. C'était de la connaissance théorique.

josh
Posts: 2399
Joined: May 5th, 2014, 12:49 pm
Location: Washington DC

Re: Linked Value Sets

Post by josh » October 10th, 2020, 2:40 pm

L'idée c'est de créer l'objet valueset et le remplir dans la logique en fonction de la response a la question précédant. Par exemple, si vous avez la question QB dont les réponses depend du choix de la question !A, alors, dans le proc onfocus de la question QB vous utilisez la commande if avec la réponse choisi dans A pour determiner quelles valeurs vous mettez dans le valueset de la question QB. Alors la logique ressemble a:

Code: Select all

proc QB
onfocus

valueset vs;
if A = 1 then
  vs.add("a", 1);
  vs.add("b", 2);
elseif A = 2 then
  vs.add("c", 3);
  vs.add("d", 4);
etc...

setvalueset(B, vs);
Si vous chercher

Des fois, si les modalités sont beaucoup on utilise un fichier lookup pour créer le valueset. Il y'a un exemple de cela aussi dans le meme document sur la page 67 et un autre dans le dossier "Examples" de CSPro dans 1-Data Entry/Set Value Set.

ArnoldK
Posts: 11
Joined: October 9th, 2020, 7:33 am

Re: Linked Value Sets

Post by ArnoldK » October 10th, 2020, 4:53 pm

Oui, jusque là ca va.
Mais et celle ci-dessous:
Capture d’écran 2020-10-10 224956.png
Capture d’écran 2020-10-10 224956.png (74.66 KiB) Viewed 1231 times

josh
Posts: 2399
Joined: May 5th, 2014, 12:49 pm
Location: Washington DC

Re: Linked Value Sets

Post by josh » October 11th, 2020, 11:41 am

Ok. J'avais mal interprete la question. Le "linked value set" c'est quand vous voulez utiliser la meme value set avec plusieurs questions. A lieu de copier et coller le value set, ce qui créer plusieurs copies, vous pouvez le collez en tant que linked value set. Quand le value set et "linked", si vous le modifier au niveau d'une question, ces modifications seront apporte a toutes les autres questions qui ont ce meme linked value set.

ArnoldK
Posts: 11
Joined: October 9th, 2020, 7:33 am

Re: Linked Value Sets

Post by ArnoldK » October 12th, 2020, 4:47 am

Exactement,
J'ai essayé de la faire avec la version 7.5, mais je constate que cette option n'apparait pas encore.
Voici pourquoi je demandais de l'aide.

josh
Posts: 2399
Joined: May 5th, 2014, 12:49 pm
Location: Washington DC

Re: Linked Value Sets

Post by josh » October 12th, 2020, 9:32 am

Ca marche chez moi dans la version 7.5. Il suffit de copier le value set d'un variable ensuite sélectionner le valueset de l'autre variable, ensuite clic droit sur la partie valueset et choisir "paste value set link" comme dans l'image.

ArnoldK
Posts: 11
Joined: October 9th, 2020, 7:33 am

Re: Linked Value Sets

Post by ArnoldK » October 13th, 2020, 4:14 am

Merci beaucoup, pour l'aide.
ça marche.

Post Reply